Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог обсыпанный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 250г
    • сметана - 4 ст.л.
    • масло или маргарин - 125г
    • мука - 600г
    • сода - 1 ч.л.
    • сахар (ванильный)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог обсыпанный необходимо...

    Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно растереть масло. Положить все в одну миску, добавить сметану, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку. В прохладном помещении быстро замесить тесто, чтобы от теплоты рук не успевало растаять масло. Тесто охладить.

    Перед выпечкой 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на противень. Оставшееся тесто прямо над противнем (распределяя равномерно) натереть на терке для свеклы. Можно также ножом порубить тесто на доске или просто накрошить его пальцами. Поверхность приготовленного изделия должна выглядеть как посыпанная продолговатыми хлопьями теста.

    Выпекать в хорошем жару 30 минут, чтобы пирог хорошо зарумянился. В слишком холодной печи хлопья сливаются, и изделие теряет красивый вид.

    Выпеченный пирог сразу посыпать сахарной пудрой и нарезать в виде ромбов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование