Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- колбаса варёная - 200г
- сыр твёрдый - - 200г
- помидор (крупный) - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 15г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде необходимо...
Из двух больших листов лаваша вырезать кухонными ножницами четыре круга одинакового диаметра. Обрезки для приготовления пирога не понадобятся, но не выбрасывайте их, из них можно приготовить, например, чипсы.
Колбасу и помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца посолить, поперчить и взболтать вилкой.
На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума, вылить половину взбитых яиц и положить сверху круг лаваша. На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра. Сырный слой накрыть вторым кругом лаваша и разложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра, накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.
Наконец, накрыть четвертым кругом лаваша, залить оставшимися яйцами и накрыть крышкой. Готовить пирог из лаваша под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.
Затем аккуратно снять пирог со сковороды, переложить на плоское блюдо, смазать сковороду оставшимся маслом и уложить пирог из лаваша, перевернув его обратной не обжаренной стороной. Готовить 5 минут под крышкой.
Готовый пирог из тонкого лаваша с сыром, колбасой и помидорами снять со сковороды, нарезать порционными кусочками и сразу же подавать, пока он горячий.
фото-рецепты по шагам
реклама