Зайцы из дрожжевого теста с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко (теплое) - 100 мл
- дрожжи - 25г
- сахар - 125г
- соль - 1/2 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- масло или маргарин - 125г
- творог - 125г
- яйцо - 2 шт.
- кишмиш (для глаз)
- миндаль (резанный)
- желток (мешанный с небольшим количеством молока).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зайцы из дрожжевого теста с творогом необходимо...
Замесить из всех продуктов дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. После того как тесто поднимется вымесить его еще раз и сформировать зайца.
Для этого взвесить кусок теста 50 г для головы и 100 г для тела. Сформировать колбаски из теста и уложить их как на картинке снизу, Глову приклеить желтком к телу, вжать кишмиш в тесто как глаз. Смазать сформированного зайца смесью желтка и молока, посыпать миндалём.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С, 15 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама