Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с шафраном по-иракски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2.5 стакана
    • дрожжи - 20г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • топленое масло (для смазывания теста) - 1.5 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • мука - 1.25 стакана
    • шафран - 1/3 ч.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • топленое масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с шафраном по-иракски необходимо...

    Для теста в теплой воде растворите дрожжи, соль, затем всыпьте, перемешивая, небольшими порциями просеянную муку. Вымесите тесто в течение 25 - 30 минут и поместите его на 30 минут в теплое место. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 - 2 см и смажьте топленым маслом.

    Затем сложите пласт теста вдвое, снова раскатайте и смажьте маслом. Повторите эту процедуру 4 раза, тесто вновь раскатайте и сверните рулетом. Нарежьте его небольшими кусками и каждый из них раскатайте в лепешку толщиной 5 - 7 мм.

    В центр каждой лепешки положите начинку и защипните края теста, придав продолговатую форму. Подготовленные пирожки уложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

    Смажьте поверхность пирожков яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 25 - 30 минут до готовности при средней температуре.

    Для начинки охлажденное топленое масло разотрите добела в течение 15 минут, затем добавьте шафран, сахар и перемешайте до получения однородной смеси. Затем порциями всыпьте просеянную муку и разотрите все до получения рассыпчатой массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование