Шаньги с творогом и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 4 стакана
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 100г
- сахар - 5 ст.л.
- дрожжи (свежие) - 7-10г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- творог - 250г
- рис - 130г
- молоко - 350 мл
- вода - 125 мл
- соль и сахар - по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаньги с творогом и рисом необходимо...
Для начинки промытый рис залить водой и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не увеличится в объеме в 2 раза. Затем влить молоко, посолить, добавить сахар и на медленном огне довести до мягкости. Остудить, добавить при необходимости сахар и смешать с жирным творогом.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара и полстакана муки, перемешать и поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Стакан молока разогреть и растопить в нем 100 г сливочного масла. Влить молоко в подошедшую опару, вбить 2 яйца, посолить. Все перемешать и всыпать муку. Тесто не должно быть тугим. Поставить его в теплое место, накрыть влажным полотенцем и оставить на 3-4 часа, подбивая каждый час.
Разделить готовое тесто на кусочки величиной с яйцо и сформовать шарики. Выложить их на застеленный пергаментом противень, слегка придавить и положить начинку.
Дать расстояться 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать на застеленном пергаментом противне при температуре 180-200C 15-20 минут. Вынуть из духовки и накрыть салфеткой, чтобы шаньги стали мягкими.
реклама