Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шаньги с творогом и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 4 стакана
    • молоко - 200 мл
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 5 ст.л.
    • дрожжи (свежие) - 7-10г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    для начинки::
    • творог - 250г
    • рис - 130г
    • молоко - 350 мл
    • вода - 125 мл
    • соль и сахар - по вкусу
    для смазывания::
    • яйцо

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шаньги с творогом и рисом необходимо...

    Для начинки промытый рис залить водой и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не увеличится в объеме в 2 раза. Затем влить молоко, посолить, добавить сахар и на медленном огне довести до мягкости. Остудить, добавить при необходимости сахар и смешать с жирным творогом.

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара и полстакана муки, перемешать и поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Стакан молока разогреть и растопить в нем 100 г сливочного масла. Влить молоко в подошедшую опару, вбить 2 яйца, посолить. Все перемешать и всыпать муку. Тесто не должно быть тугим. Поставить его в теплое место, накрыть влажным полотенцем и оставить на 3-4 часа, подбивая каждый час.

    Разделить готовое тесто на кусочки величиной с яйцо и сформовать шарики. Выложить их на застеленный пергаментом противень, слегка придавить и положить начинку.

    Дать расстояться 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать на застеленном пергаментом противне при температуре 180-200C 15-20 минут. Вынуть из духовки и накрыть салфеткой, чтобы шаньги стали мягкими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование