Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с творогом и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 800г
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • молоко - 300 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 120г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • творог - 500г
    • изюм - 100г
    • ванилин - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - по вкусу
    • сливки - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с творогом и изюмом необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто: смешать 60 мл теплой воды с сахаром, 1-2 ст.л. муки и дрожжи. Перемешав, оставить в теплом месте на 20 минут.

    Смешать теплое молоко с половиной муки, добавить туда поднявшиеся дрожжи. Хорошо взбить венчиком и оставить получившуюся массу в теплом месте на 1 час.

    В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, чайную ложку соли и перемешать. Затем добавить 100 г сливочного масла и вбить одно яйцо. Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем, разделив тесто на кусочки, сформировать шарики. Оставить шарики постоять 10 минут в теплом месте.

    В протертый через сито творог добавить яйцо, тщательно перемешать. Затем добавить столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру и снова перемешать.

    Изюм предварительно замочить в кипятке на 5 минут. Слив воду, добавить изюм в творожную массу и перемешать.

    Раскатав каждый шарик теста в лепешку, в центр выложить немного начинки. Защипывать края, формируя булочку. Смазать каждую булочку смесью из одного яйца и сливок.

    Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200C духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование