Пирожки с творогом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 800г
- дрожжи (сухие) - 10г
- молоко - 300 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 120г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- творог - 500г
- изюм - 100г
- ванилин - 1 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- сливки - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с творогом и изюмом необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто: смешать 60 мл теплой воды с сахаром, 1-2 ст.л. муки и дрожжи. Перемешав, оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать теплое молоко с половиной муки, добавить туда поднявшиеся дрожжи. Хорошо взбить венчиком и оставить получившуюся массу в теплом месте на 1 час.
В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, чайную ложку соли и перемешать. Затем добавить 100 г сливочного масла и вбить одно яйцо. Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем, разделив тесто на кусочки, сформировать шарики. Оставить шарики постоять 10 минут в теплом месте.
В протертый через сито творог добавить яйцо, тщательно перемешать. Затем добавить столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру и снова перемешать.
Изюм предварительно замочить в кипятке на 5 минут. Слив воду, добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Раскатав каждый шарик теста в лепешку, в центр выложить немного начинки. Защипывать края, формируя булочку. Смазать каждую булочку смесью из одного яйца и сливок.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200C духовке.
реклама