Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сдобные пирожки с клубникой из дрожжевого теста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3-4 стакана
    • дрожжи (активные, сухие) - 11г
    • молоко - 1 стакан
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1-3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • клубника - 300-400г
    • сахар - 1/2 стакана
    • крахмал - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сдобные пирожки с клубникой из дрожжевого теста необходимо...

    Для приготовления дрожжевого теста в миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Затем добавить к подошедшим дрожжам 1 стакан просеянной муки, перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.

    В другой миске растереть яйца с сахаром.

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

    Подошедшую опару перемешать. Добавить соль, влить теплое (не горячее!) масло и примешать яйца с сахаром. Всыпать остальную просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло. За это время надо его 2 раза обмять.

    Разделить тесто на кусочки, скатать из них колобки размером с куриное яйцо. Прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

    Клубнику вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и, если ягоды большие, разрезать на 2-4 части.

    Колобки раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить по 1-2 ст.л. начинки и посыпать смесью сахара с крахмалом. Тщательно залепить края, сформировать пирожки.

    Разогреть духовку до 190С. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленные пирожки с клубникой швом вниз (оставлять между пирожками промежутки по 4 см, т.к. при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут для расстойки при комнатной температуре.

    Затем смазать пирожки с клубникой яичным желтком, по желанию посыпать сахаром и оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку и выпекать сдобные пирожки с клубникой в духовке до золотистого цвета. На это потребуется около 25-30 минут.

    Готовые пирожки из дрожжевого теста с клубникой можно смазать молоком, чтобы они стали еще мягче, и переложить с противня на блюдо. Подавать к столу горячими или остывшими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование