Ореховый пирог с лимонным сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- дрожжи (сухие) - 1.5 дес.л.
- орехи (любые, измельченные) - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 1/3 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сухари (молотые) - 1 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания формы)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый пирог с лимонным сиропом необходимо...
В кастрюлю положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте яйцо, молоко и коньяк. Затем добавьте молотую гвоздику, корицу и измельченные орехи. Не прекращая взбивания, всыпьте небольшими порциями просеянную с сухими дрожжами муку.
Полученное однородное тесто уложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте в духовке 50 - 60 минут при средней температуре.
Готовый пирог уложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки, залейте горячим сиропом и дайте пропитаться в течение 10 - 15 минут. Подавайте в охлажденном виде.
Для сиропа в кастрюлю влейте воду, лимонный сок, всыпьте сахар, доведите до кипения, снимите пену и поварите все 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама