Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховый пирог с лимонным сиропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 1.5 дес.л.
    • орехи (любые, измельченные) - 2/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • коньяк - 1 ст.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/3 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сухари (молотые) - 1 ч.л.
    • молоко - 1/4 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
    • сливочное масло (для смазывания формы)
    для сиропа::
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховый пирог с лимонным сиропом необходимо...

    В кастрюлю положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте яйцо, молоко и коньяк. Затем добавьте молотую гвоздику, корицу и измельченные орехи. Не прекращая взбивания, всыпьте небольшими порциями просеянную с сухими дрожжами муку.

    Полученное однородное тесто уложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте в духовке 50 - 60 минут при средней температуре.

    Готовый пирог уложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки, залейте горячим сиропом и дайте пропитаться в течение 10 - 15 минут. Подавайте в охлажденном виде.

    Для сиропа в кастрюлю влейте воду, лимонный сок, всыпьте сахар, доведите до кипения, снимите пену и поварите все 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование