Марокканский миндальный пирог с манкой и апельсиновым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марокканский миндальный пирог с манкой и апельсиновым сиропом необходимо...
Миксером растереть масло с сахаром и цедрой одного апельсина. Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые вилкой яйца. Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Влить сок половины апельсина и всё взбить.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром около 20 см. Разровнять поверхность и выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Для сиропа смешать апельсиновый сок с сахаром и кардамоном, на небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить около 5 минут.
Готовый пирог остудить, переложить из формы на блюдо и наколоть поверхность деревянной шпажкой. Полить тёплый пирог процеженным сиропом и оставить 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама