Сладкий дрожжевой пирог со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- мука - 3 стакана
- вода - 125 мл
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука (для подсыпки при замесе теста)
- щавель - 1/2кг
- сахар стакан - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий дрожжевой пирог со щавелем необходимо...
В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Оставить в сторону до появления пенной шапочки.
В просеянную муку положить кусочки мягкого сливочного масла, щепотку соли и растереть руками, чтобы образовалась крошка. Сделать в масляно-мучной крошке лунку, вылить в неё дрожжи и замесить тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъёма на 30-40 минут.
Для начинки порубить щавель, добавить сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешать руками.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, уложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать тесто крахмалом по всей поверхности. Переложить щавель с сахаром на тесто и накрыть вторым пластом теста. Скрепить края пирога и сделать на нем несколько надрезов.
Выпекать сладкий пирог с щавелем в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовому пирогу дать остыть на противне и нарезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама