Пудинг с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
- хурма (спелая) - 320г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60г
- молоко - 110 мл
- мука - 105г
- сахар - 80г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- соль - 0.25 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 0.25 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец душистый (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливки - 250г
- грецкий орех - 10 шт.
- сухари панировочные - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг с хурмой необходимо...
Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар и пряности. Крупно порубить грецкие орехи. Хурму очистить от кожицы, удалить семена, мякоть размять вилкой в пюре.
Соединить хурму, размягчённое масло, яйца и молоко. Всыпав в массу мучную смесь, тщательно перемешать. Затем примешать к тесту грецкие орехи.
Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и отправить в духовку. Выпекать около 45 минут при 180С.
Пудинг полностью остудить, не вынимая из формы, в отключенной духовке с открытой дверцей. Остывший пудинг с хурмой перевернуть на блюдо и подавать, украсив дольками свежей хурмы.
фото-рецепты по шагам
реклама