Пирог када по-аджарски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- молоко - 420 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- грецкие орехи - 250г
- мед - 100г
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог када по-аджарски необходимо...
Для теста муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него молоко, всыпьте соль и быстро замесите крутое тесто. Раскатайте его в 2 пласта толщиной 2 мм.
Поверхность одного пласта равномерно смажьте начинкой и поверх уложите второй пласт теста. Защипните края и смажьте поверхность изделия взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав на порционные куски.
Для начинки муку обжарьте со сливочным маслом. Затем добавьте толченые грецкие орехи, мед и все тщательно перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама