Пирог-улитка из слоеного теста с абрикосовым вареньем и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- мука - 400г
- дрожжи - 25г
- сахар - 50г
- сливочное масло или маргарин - 100г
- соль - 1 щепотка
- абрикосовое варенье - 1/2 л
- изюм - 100г
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- сироп с вареньем
- сахар - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-улитка из слоеного теста с абрикосовым вареньем и орехами необходимо...
Подогреть молоко.
Муку просеять в миску, собрать холмиком и сделать посередине углубление. Раскрошить туда дрожжи, посыпать их половиной сахара и залить 100 мл теплого молока. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и на 15-20 минут поставить в теплое место.
Растопить сливочное масло, дать ему остыть и добавить к опаре. Туда же добавить оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесить тесто и накрыть его полотенцем. Опять поставить миску с тестом в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше.
Для начинки отцедить ягоды от сиропа. Изюм замочить в теплой воде. Орехи измельчить скалкой. Смешать абрикосовое варенье, изюм, ваниль и панировочные сухари.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 30х40 см. Выложить на тесто начинку и свернуть рулетом.
Разрезать рулет на 9 частей и выложить их в смазанную маслом форму срезами вниз. Поставить форму в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог с абрикосовым вареньем и орехами смазать с помощью кисточки сиропом и посыпать сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама