Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовый пирог с маком и изюмом по-турецки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мед - 1 стакан
    • мука - 4 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • мак - 2 стакана
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • мед - 1/4 стакана
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
    • молоко - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовый пирог с маком и изюмом по-турецки необходимо...

    Для теста муку вместе с содой просейте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него размягченный маргарин, яйца, мед и тщательно вымесите до получения гладкого теста.

    Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была почти в 2 раза больше другой. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 5 мм, уложите его на слегка смазанный растительным маслом противень и поверх разложите начинку.

    Затем тонко раскатайте в пласт меньшую часть теста, накройте им начинку и защипните края. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут при средней температуре до тех пор, пока по краям пирог не станет светло-коричневого цвета.

    Для начинки мак промойте, откиньте на сито и растолките в ступке в кашицу. Затем добавьте мед, перемешайте, положите в кастрюлю с кипящим молоком и поварите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Всыпьте тертую цедру, промытый и обсушенный изюм, перемешайте и остудите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование