Вишневый пирог с посыпкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- сахар - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное или маргарин - 100г
- вишня - 1кг
- сахар - 100г
- крахмал - 20г
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 150г
- сахар - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло сливочное или маргарин - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый пирог с посыпкой необходимо...
Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Размешать, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Если тесто будет липнуть к рукам, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2/3 теста раскатать и уложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26-28 см. Проколоть тесто вилкой несколько раз.
Из оставшегося теста сформировать валик длиной, равной длине ободка формы. Приставить его к тесту, раскатанному на дне формы, и придавить пальцами таким образом, чтобы получился ободок высотой в 2 см. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. Форму поставить на решетку и дать коржу остыть.
Для начинки из вишни удалить косточки, посыпать и оставить, чтобы вишня пустила сок. После чего вишню довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек в миску. Отделить 250 мл сока (при необходимости долить воды). Развести крахмал в 4 ст. ложках сока. Оставшийся сок довести до кипения. Разведенный крахмал влить в закипевший сок и еще раз довести до кипения. Добавить вишню, посыпать сахаром и дать немного остыть. Затем равномерно выложить вишневую массу на испеченный корж.
Для посыпки муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить масло и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог и выпекать в течение 40 минут при 200С.
Готовый пирог извлечь из формы и оставить остывать на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама