Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с сыром чечил и беконом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 360 мл
    • дрожжи (сухие) - 8г
    • сахар - 30г
    • пшеничная мука - 500г
    • соль - 10г
    • сливочное масло - 60г
    • бекон - 350г
    • сыр чечил - 150г
    • растительное масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с сыром чечил и беконом необходимо...

    Чтобы приготовить пирог с сыром чечил, сначала нужно заняться тестом. Количество теста рассчитано на форму диаметром 25 см (если ваша форма меньше, теста понадобится меньше и наоборот).

    Тесто для пирога удобно замешивать в хлебопечке. Для этого в чаше хлебопечки (если замешиваете тесто руками, то в миске) приготовить опару. Влить теплое молоко, добавить дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

    Пока опара подходит, просеять муку, добавить в неё остальной сахар и соль. Если вы готовите тесто в хлебопечке, вам достаточно будет подтаявшего сливочного масла, а если вручную - растопите его в микроволновке или на медленном огне.

    В готовую опару добавить сливочное масло и сухие ингредиенты (в чашу хлебопечки сухие ингредиенты добавляются сразу, при ручном замесе - постепенно). Оставить вымешенное тесто для расстойки в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Подошедшее тесто разделить на 7 частей, сформовать из них шары и оставить для расстойки еще на 12-17 минут.

    Тонко нарезать бекон и сыр.

    Из каждого шара теста раскатать лепешку, верхнюю и нижнюю часть подогнуть к середине, чтобы получился прямоугольник. Получившийся прямоугольник раскатать, чтобы он был немного больше, чем ломтики бекона. Надрезать один край полученного прямоугольника таким образом, чтобы получилась бахрома с шириной полосок 7-10 мм.

    На середину теста положить ломтик бекона так, чтобы края оставались свободными, с одной стороны положить сыр и свернуть тесто с начинкой в рулон, закрепив край. Повторить эти действия нужно со всеми остальными шариками теста.

    Разместить 7 рулетов в смазанной маслом форме, накрыть плёнкой и оставить подходить ещё на 15-20 минут, пока пирог не увеличится в размерах в 2 раза и не займёт почти всё пространство формы.

    Выпекать пирог с беконом и сыром чечил в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут, а если верх начнет сильно румяниться, просто накрыть его фольгой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование