Пирог с сыром чечил и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 360 мл
- дрожжи (сухие) - 8г
- сахар - 30г
- пшеничная мука - 500г
- соль - 10г
- сливочное масло - 60г
- бекон - 350г
- сыр чечил - 150г
- растительное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с сыром чечил и беконом необходимо...
Чтобы приготовить пирог с сыром чечил, сначала нужно заняться тестом. Количество теста рассчитано на форму диаметром 25 см (если ваша форма меньше, теста понадобится меньше и наоборот).
Тесто для пирога удобно замешивать в хлебопечке. Для этого в чаше хлебопечки (если замешиваете тесто руками, то в миске) приготовить опару. Влить теплое молоко, добавить дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.
Пока опара подходит, просеять муку, добавить в неё остальной сахар и соль. Если вы готовите тесто в хлебопечке, вам достаточно будет подтаявшего сливочного масла, а если вручную - растопите его в микроволновке или на медленном огне.
В готовую опару добавить сливочное масло и сухие ингредиенты (в чашу хлебопечки сухие ингредиенты добавляются сразу, при ручном замесе - постепенно). Оставить вымешенное тесто для расстойки в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Подошедшее тесто разделить на 7 частей, сформовать из них шары и оставить для расстойки еще на 12-17 минут.
Тонко нарезать бекон и сыр.
Из каждого шара теста раскатать лепешку, верхнюю и нижнюю часть подогнуть к середине, чтобы получился прямоугольник. Получившийся прямоугольник раскатать, чтобы он был немного больше, чем ломтики бекона. Надрезать один край полученного прямоугольника таким образом, чтобы получилась бахрома с шириной полосок 7-10 мм.
На середину теста положить ломтик бекона так, чтобы края оставались свободными, с одной стороны положить сыр и свернуть тесто с начинкой в рулон, закрепив край. Повторить эти действия нужно со всеми остальными шариками теста.
Разместить 7 рулетов в смазанной маслом форме, накрыть плёнкой и оставить подходить ещё на 15-20 минут, пока пирог не увеличится в размерах в 2 раза и не займёт почти всё пространство формы.
Выпекать пирог с беконом и сыром чечил в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут, а если верх начнет сильно румяниться, просто накрыть его фольгой.
фото-рецепты по шагам
реклама