Пакистанский сливочный пирог с тыквой, яблоками и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- мука (для крутого теста)
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- печенье (любое, для посыпки противня)
- сливочное масло - по вкусу
- растительное масло (для смазывания противня)
- тыква - 300г
- яблоко - 1 шт.
- курага - 100г
- изюм (черный) - 100г
- изюм (белый) - 100г
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 150г
- фундук или кешью - 100г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пакистанский сливочный пирог с тыквой, яблоками и сухофруктами необходимо...
Для теста яйца взбейте, всыпьте сахар, взбейте смесь венчиком и влейте молоко. Затем, постоянно помешивая, всыпьте муку до получения крутого теста и оставьте его на 30 минут.
Подготовленное тесто раскатайте слоем толщиной примерно 3 мм, смажьте сливочным маслом и сложите пополам смазанной стороной внутрь. Раскатайте тесто еще раз до получения пласта толщиной 3 мм, вновь смажьте маслом и равномерно разложите слоями начинку.
Осторожно сверните все рулетом и тщательно защипните края. Противень смажьте растительным маслом и посыпьте раскрошенным печеньем. Поверх уложите полученный рулет и смажьте его сливочным маслом.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180С. Спустя это время снизьте температуру до 150С и выпекайте еще 30 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Для начинки замочите сухофрукты в горячей воде, оставьте до набухания и откиньте на дуршлаг. Курагу и очищенный от косточек чернослив нарежьте кусочками. Тыкву и яблоко нарежьте кубиками, уложите первым слоем и посыпьте сахаром. Поверх разложите изюм, курагу, чернослив и полейте все медом. Затем равномерно разложите измельченные орехи.
фото-рецепты по шагам
реклама