Пирог из рубленого теста
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 150г
- мука - 375г
- сахарная пудра - 250г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сок и цедра - 1/2 лимона
- вода - 2 ст.л.
- мармелад - 1/2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из рубленого теста необходимо...
Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Затем обжать тесто руками, охладить в холодном помещении и раскатать (не прижимая скалкой) в пласт толщиной 0,5 см.
Дать тесту застыть в холодном помещении. Затем раскатать 2/3 теста, уложить в форму для пирога, наколоть вилкой и запечь. Вынуть из печи, покрыть слоем яблочного или другого фруктового мармелада, отделать полосками из оставленного теста, смазать их яйцом и выпекать до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама