Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с рикоттой и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло или маргарин - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • мука - 150-200г
    для начинки::
    • рикотта - 250г
    • базилик (зелень) - по вкусу
    • помидоры черри - 15-20 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с рикоттой и помидорами необходимо...

    Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

    В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.

    Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование