Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожно-кукурузный пирог с апельсиновым сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука кукурузная - 200г
    • мука пшеничная - 90г
    • творог - 250г
    • сахар (в тесто) - 150г
    • сахар (для сиропа) - 40г
    • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • апельсин - 2 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное - 50г
    • сметана - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожно-кукурузный пирог с апельсиновым сиропом необходимо...

    Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар, 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Смешать ингредиенты до однородности.

    Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

    Добавить к творожной массе 1/2 стакана сока, перемешать. Всыпать всю муку, разрыхлитель, соль, перемешать до гладкости.

    Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму на 2/3 объема. Выпекать при 180С 30-40 минут.

    Для приготовления апельсинового сиропа вскипятить 1/2 стакана сока с 40 г сахара. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование