Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с творогом, грушами и апельсиновым джемом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • творог - 500г
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • сахар - 50г
    • сахар (ванильный) - 1 ч.л.
    • апельсиновый джем - 4 ст.л.
    • груши - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    для теста::
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 130г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с творогом, грушами и апельсиновым джемом необходимо...

    Приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог, яйца, цедру одного апельсина, обычный и ванильный сахар. Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции. Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать.

    Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить охлажденное, измельченное на крупной терке сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Замесить эластичное однородное тесто, скатать его в комок, обернуть пленкой и убрать на 20 минут в морозилку.

    Жаропрочную форму для пирога диаметром 25 см смазать сливочным маслом и присыпать манкой (или мукой). Половину теста натереть на крупной терке на дно формы.

    На слой тертого теста выложить творожную начинку с грушами, распределить апельсиновый джем и снова слой тертого теста.

    Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 60-80 минут. Готовый тертый пирог с творогом, грушей и апельсиновым джемом немного остудить и разрезать на порции прямо в форме.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование