Дрожжевой пирог с творожным сыром и щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 100г
- молоко - 1 л
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- мука - 2кг
- сахар - 2-4 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- щавель - 2-3 горсти
- творожный сыр - 500г
- яйцо (для смазки теста) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с творожным сыром и щавелем необходимо...
Развести свежие дрожжи в 1/2 стакане теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара. В большой миске соединить теплое молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло и влить воду с дрожжами. Размешать и добавить соль, сахар по вкусу и всю муку. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Осадить тесто 2-3 раза.
Для начинки смешать творожный сыр, мелко рубленый щавель. Разделить подошедшее тесто на 2 неравные части: 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.
Выпекать при температуре 200С до готовности пирога.
фото-рецепты по шагам
реклама