Ленивый дрожжевой пирог
Для рецепта вам потребуется:
- сода - 1/2 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 25г
- сливочное масло - 150г
- сметана - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 600г
- сахар - 1 стакан
- соль - по вкусу
- теплая вода - по вкусу
- творог или фрукты - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивый дрожжевой пирог необходимо...
Дрожжи развести в теплой воде. Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца растереть добела с сахаром. Постепенно смешать яйца, масло, дрожжи с водо в однородную массу, добавить ванилин, соль, сметану, гашеную соду, муку и теплую воду, столько, чтобы замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой раскатать 2 одинаковые лепешки. Уложить лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, распределить начинку и закрыть второй лепешкой. Оставить пирог для расстойки примерно на 2 часа в теплом месте.
Перед выпечкой смазать пирог яйцом, посыпать сахаром, корицей и выпекать в прогретой до 190С духовки до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама