Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный пирог по-серрски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.5 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • сыр твердый - 1 стакан
    • сливочное масло - 5 cт.л.
    • хилопита (лапша) - 500г
    для теста::
    • мука - 4 стакана
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный пирог по-серрски необходимо...

    Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу. Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле. Добавить курятину. "Хилопиты" (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, затем слить воду, переложить лапшу в большую миску, добавить тертый сыр, яйца и хорошо перемешать.

    Тесто: в муку положить сливочное масло и рыхлитель и мешать до образования однородной смеси. Добавить немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см). Тесто должно занять всю поверхность смазанного сливочным маслом противня, захватив также и его стенки.

    Положить на тесто "хилопиты", а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать тертым сыром. Накрыть все другим смазанным сливочным маслом листом теста. Смазать пирог яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование