Пироги с курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- курица (филе, кубиками) - 500г
- лук-порей (только белая часть, нашинкованная) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- мука - 1 ст.л.
- белое вино или вода - 1/3 стакана
- куриный бульон - 1 стакан
- сливки (густые) - 1/2 стакана
- морковь (крупная, варенная, кубиками) - 1 шт.
- картофель (крупный, варенный, кубиками) - 1 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- эстрагон (свежий) - 1 ст.л.
- тесто слоеное (лист) - 4 шт.
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги с курицей и овощами необходимо...
В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым. Выложить куриное филе и готовить, помешивая до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону. В кастрюлю выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета 2-3 минуты. Высыпать муку, обжарить в течение 1 минуты. Вылить вино, довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить бульон и сливки, варить, помешивая в течение 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю переложить мясо, овощи и эстрагон, посолить, отставить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Слоеное тесто порезать на квадраты размером 18 см. В центр каждого квадрата положить понемногу начинки, сложить края конвертом и защипнуть пальцами. Выложить получившиеся конвертики на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама