Пирог с куриной печенью и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 60 мл
- сметана (30%) - 40г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - на кончике ножа
- мука - 2 стакана
- куриная печень - 500г
- шпинат (замороженный) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- сливки (35%) - 40 мл
- сметана (30%) - 30 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с куриной печенью и шпинатом необходимо...
Сливочное масло растопить, добавить перечисленные ингредиенты для теста, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Куриную печень очистить от жил и пленок, вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, порезать полукольцами. Печень разрезать на 2-3 части каждую. В сковороде распустить масло, выложить лук, поджарить, положить к луку печень, жарить 5 минут, посолить, накрыть крышкой сковороду и снять с плиты. Остудить немного.
Шпинат слегка разморозить. Сливки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить белки, соединить сливки и белки.
Тесто распределить в форме. Выложить печень, шпинат, поперчить. Сверху осторожно распределить суфле. Запекать при 200С 40 минут. Пирог разрезать теплым
фото-рецепты по шагам
реклама