Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сыр (тертый) - 400г
- масло сливочное - 6 ст.л.
- куриный фарш - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- укроп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный сырный пирог с куриным фаршем необходимо...
Для приготовления сырного теста хорошо взбить яйца, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы и тертый сыр. Все хорошенько перемешать и разделить тесто пополам.
Половину теста переложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180С до светло-золотистого цвета.
Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки, дать ему немного остыть. Приготовить второй корж из оставшегося теста. Испеченные сырные коржи разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку.
Форму для пирога с бортиками выстелить фольгой. На середину фольги уложить сырный корж, распределит по нему 1/3 часть начинки, накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. То же самое проделать с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Выпекать слоеный сырный пирог с куриным фаршем в прогретой до 160С духовке около 50 минут.
Готовый пирог нарезать на небольшие кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама