Средиземноморский пирог с тушеной курицей
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- курица (филе, порезанное на четвертинки) - 1 кг
- бекон (мелко порезанный) - 2 ломтика
- лук репчатый (кольцами) - 200г
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- помидоры (консервированные) - 420г
- томатная паста - 60 мл
- красное сухое вино - 2 ст.л.
- грибы (небольшие, порезанные пополам) - 500г
- орегано - 2 ч.л.
- тимьян - 2 ч.л.
- маслины (без косточек, пополам) - 60г
- каперсы - 2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Средиземноморский пирог с тушеной курицей необходимо...
Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу, бекон, лук и чеснок, обжарьте, помешивая, пока курица не станет мягкой. Добавьте банку помидор (жидкость не сливать), томатную пасту, вино, грибы, травы, оливки, каперсы и сахар, потушите около 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Остудите.
Тесто: просейте муку в миску, добавьте масло, разотрите в крошку, добавьте сыр, орегано, мак, желток и воду, перемешайте, чтобы ингредиенты слиплись. Слепите шар и вымесите до гладкости на подпыленной мукой поверхности. Заверните в целлофан, дайте постоять в холодильнике 30 минут.
Выложите мясную смесь в глубокую жаропрочную миску (2,5 л). Раскатайте тесто в длинный прямоугольник 3 мм толщиной, разрежьте на полоски шириной 2,5 см. Выложите полоски решеткой сверху в форму с мясом. Смажьте смесью яйца и молока, выпекайте в умеренно горячей духовке 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама