Пирог из тортильи (лаваша) с куриным мясом, острым перцем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тортилья или лаваш (25 см) - 1 шт.
- масло растительное
- курица (мясо жареное) - 650г
- сыр чеддер (тертый) - 230г
- кинза (свежая рубленая) - 1/2 стакана
- перец острый (консервированный очищенный от семена и мелкорубленый) - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из тортильи (лаваша) с куриным мясом, острым перцем и сыром необходимо...
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, разогреть до 230С. Жаропрочную форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и выложить в нее тортилью, смазать маслом.
В миске смешать куриное мясо, 1 стакан сыра, кинзу, острый перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить эту начинку в подготовленную форму.
Смешать яйца с молоком, мукой, разрыхлителем, 1/2 чайной ложкой соли и залить этой смесью содержимое формы. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с куриным мясом около 20 минут.
Остывший в форме пирог порезать порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама