Открытый пирог с малиной и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 200г
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- малина - 5 стаканов
- сахар - 1 стакан
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с малиной и взбитыми сливками необходимо...
В просеянную муку, смешанную с содой, добавить сметану, масло, соль, сахар, желтки. Вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить в форму с бортиками.
Пирог выпекать при температуре 220-240С. Как только пирог слегка подрумянится, разложить малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт начинкой. Малину засыпать стаканом сахара и вернуть пирог в духовку на 15-20 минут.
Готовый и полностью остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама