Полуоткрытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое) - 0.7-1 кг
- яблоки - 900г
- или ревень - 600-700г
- или крыжовник
- сахар - 100-150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полуоткрытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником необходимо...
Тонко раскатать тесто в пласт (толщиной 4-5 мм), обернуть пласт вокруг скалки и положить на противень, места порывов защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось местами при выпечке.
Затем испечь до полуготовности, покрыть подготовленными кусочками крыжовника, яблок или ревеня и посыпать их сахаром и корицей. Сверху пирог можно покрыть наложенными в виде решетки тонкими жгутиками из теста. В этом случае следует замесить больше теста, чем предусмотрено в рецепте.
Поверхность смазать яйцом. Выпекать пирог до тех пор, пока он не подрумянится и фрукты или ягоды не станут мягкими.
Остывший пирог нарезать четырехугольными кусками.
Если фрукты и ягоды кладут сырыми, то поверхность теста следует предварительно посыпать 2-3 ст. ложками панировочных сухарей или специально приготовленной посыпкой, чтобы фруктовый или ягодный сок не впитался в тесто. В противном случае тесто отсыревает и не пропекается.
фото-рецепты по шагам
реклама