Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полуоткрытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто (готовое) - 0.7-1 кг
    для начинки::
    • яблоки - 900г
    • или ревень - 600-700г
    • или крыжовник
    • сахар - 100-150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полуоткрытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником необходимо...

    Тонко раскатать тесто в пласт (толщиной 4-5 мм), обернуть пласт вокруг скалки и положить на противень, места порывов защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось местами при выпечке.

    Затем испечь до полуготовности, покрыть подготовленными кусочками крыжовника, яблок или ревеня и посыпать их сахаром и корицей. Сверху пирог можно покрыть наложенными в виде решетки тонкими жгутиками из теста. В этом случае следует замесить больше теста, чем предусмотрено в рецепте.

    Поверхность смазать яйцом. Выпекать пирог до тех пор, пока он не подрумянится и фрукты или ягоды не станут мягкими.

    Остывший пирог нарезать четырехугольными кусками.

    Если фрукты и ягоды кладут сырыми, то поверхность теста следует предварительно посыпать 2-3 ст. ложками панировочных сухарей или специально приготовленной посыпкой, чтобы фруктовый или ягодный сок не впитался в тесто. В противном случае тесто отсыревает и не пропекается.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование