Пирог с фейхоа и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сода - 0.25 ч.л.
- масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 4 ч.л.
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 60г
- сахар - 1/3 стакана
- какао - 1 ст.л.
- фейхоа - 200г
- сахар - 200г
- яблоки - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с фейхоа и яблоками необходимо...
Муку смешать с сахаром и содой. Порезать масло кубиками. Соединив мучную смесь с маслом, порубить все в крошку. Добавив яйцо и молоко, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Фейхоа измельчить в блендере вместе с сахаром. Яблоки, очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Смешать муку, сахар и какао для штрейзеля. Добавив растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до образования комочков.
В высокую форму выложить тесто и разровнять, формируя бортики. На тесто высыпать яблоки ровным слоем и залить фейхоа, перетертым с сахаром. Посыпать начинку сверху штрейзелем и отправить пирог в духовку.
Выпекать пирог с фейхоа и яблоками около 40 минут при 180С. Готовый пирог, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама