Пирог с засахаренной вишней, миндалем и глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 250г
- сахар - 180г
- яйцо (взбитое) - 5 шт.
- мука пшеничная - 250г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра - 2 апельсинов
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- вишня (засахаренная, половинки) - 200г
- марципан (измельченный) - 250г
- сахарная пудра - 100г
- миндаль (пластинки) - 50г
- вишня (засахаренная целая) - 12 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с засахаренной вишней, миндалем и глазурью необходимо...
Для приготовления теста миксером взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, 250 г муки, разрыхлитель, половину апельсиновой цедры и весь сок. Половинки вишен смешать с 2-мя столовыми ложками муки и добавить в тесто вместе с измельченным марципаном.
Переложить тесто в смазанную маслом, припудренную мукой форму диаметром 20 см и выпекать до готовности в прогретой до 160С духовке. На это уйдет около 1,5 часа. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме, затем достать пирог из формы и полить глазурью.
Для глазури сахарную пудру смешать с 1 столовой ложкой воды. Миндаль и вишни выложить на верхушку пирога, полить глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама