Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином и шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая - 1 стакана
- сахар коричневый - 100г
- какао-порошок - 60г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 70г
- орехи кедровые - 50г
- коньяк - 1 ст.л.
- разрыхлитель тесто - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- апельсин - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- какао-порошок - 4 ч.л.
- киви - 1 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- клубника - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином и шоколадной глазурью необходимо...
Фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Утром промыть, сварить до мягкости, остудить и пюрировать в блендере.
В измельченную фасоль добавить яйца, сахар, ванилин, коньяк. Взбить миксером, добавить размягченное масло, цедру и сок апельсина. Еще раз взбить и положить в тесто какао порошок, разрыхлитель, орехи.
Аккуратно перемешать и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 50 минут при 180С.
Для глазури смешать какао, сахар, сметану и довести до кипения. Немного проварить, добавить сливочное масло. Размешать и снять с плинты.
Готовый шоколадно-фасолевый пирог украсить шоколадной глазурью и дольками фруктов.
фото-рецепты по шагам
реклама