Дрожжевой пирог из манки с черешней
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 10г
- манка - 2.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 60г
- сметана - 40г
- ванильный сахар - 10г
- черешня - 200г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог из манки с черешней необходимо...
В половине стакана теплой воды размешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. манки. Оставить опару подходить на 15-20 минут.
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и хорошо перемешать. Манную крупу насыпать в кастрюлю горкой, сделать в центре ямку. Влить туда опару и перемешать. Затем добавить ванильный сахар, сметанную смесь и оставшуюся теплую воду, замесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю с тестом влажной салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Тем временем черешню помыть, обсушить и удалить косточки. Слегка присыпать черешню мукой и перемешать. Когда тесто подойдет, аккуратно вмешать в него черешню. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровнять. Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
Отправить пирог из манки в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог около 30 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Готовый пирог из манки с черешней слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украсив черешней, подать пирог к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама