Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытый пирог из фасолевого теста с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль (можно смесь) - 3 стакана
    • яйцо (фасолевая основа - 1, заливка - 2) - 3 шт.
    • мука - 1-1.5 ст.л.
    • лук-порей - 3 шт.
    • сливки (33%) - 200г
    • помидор - 1 шт.
    • специи - по вкусу
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • укроп, петрушка (зелень свежая).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытый пирог из фасолевого теста с луком-пореем необходимо...

    Замочить фасоль в воде на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Около стакана вареной фасоли отложит в сторону, остальную пюрировать. Добавить в фасолевое пюре яйцо, муку и пассерованные в масле 3-4 измельченных зубчика чеснока. Всыпать муку и замесить тесто, посолив по вкусу.

    Распределить по дну смазанной маслом и застеленной пергаментом жаропрочной формы фасолевую массу, формируя бортики.

    Выпекать фасолевую основу около 15 минут при 180С.

    Для начинки лук-порей порезать тонкими полукольцами и пассеровать на масле.

    Для заливки слегка взбить яйца с солью и смешать со сливками.

    На готовую фасолевую основу выложить порей, сверху распределить целые фасолины, нарезанный дольками помидор, посыпать зеленью и залить сливочно-яичной смесью. Выпекать в прогретой до 175С духовке около 45 минут.

    Готовый пирог оставить в форме до полного остывания и нарезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование