Открытый пирог из фасолевого теста с луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (можно смесь) - 3 стакана
- яйцо (фасолевая основа - 1, заливка - 2) - 3 шт.
- мука - 1-1.5 ст.л.
- лук-порей - 3 шт.
- сливки (33%) - 200г
- помидор - 1 шт.
- специи - по вкусу
- чеснок - 3-4 зубчик
- укроп, петрушка (зелень свежая).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог из фасолевого теста с луком-пореем необходимо...
Замочить фасоль в воде на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Около стакана вареной фасоли отложит в сторону, остальную пюрировать. Добавить в фасолевое пюре яйцо, муку и пассерованные в масле 3-4 измельченных зубчика чеснока. Всыпать муку и замесить тесто, посолив по вкусу.
Распределить по дну смазанной маслом и застеленной пергаментом жаропрочной формы фасолевую массу, формируя бортики.
Выпекать фасолевую основу около 15 минут при 180С.
Для начинки лук-порей порезать тонкими полукольцами и пассеровать на масле.
Для заливки слегка взбить яйца с солью и смешать со сливками.
На готовую фасолевую основу выложить порей, сверху распределить целые фасолины, нарезанный дольками помидор, посыпать зеленью и залить сливочно-яичной смесью. Выпекать в прогретой до 175С духовке около 45 минут.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания и нарезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама