Пирожки со щавелем и сливовым джемом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки со щавелем и сливовым джемом необходимо...
Для начинки щавель мелко порезать, смешать со сливовым джемом и крахмалом.
Для опары дрожжи смешать с 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, влить 0, 5 ст. теплой воды, накрыть пленкой и оставить минут на 30.
Просеянную муку смешать с солью. Замороженное масло натереть на терке в тесто. Руками растереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и перелить опару.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить.
Тесто разделить на части, из каждой скатать шарик, который затем расплющить в лепешку. В центр каждой лепешке положить начинку и соединить края.
Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, дать подойти минут 20, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 С до румяного цвета.
реклама