Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевые мини-пирожки с клубникой в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • сахар - 100г
    • молоко - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • соль - щепотка
    для начинки::
    • клубника (свежая) - 10 шт.
    дополнительно::
    • масло сливочное (для смазки противня) - 20г
    • яйцо (для смазки пирожков) - 1 шт.
    • сахар крупнокристаллический (для посыпки) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые мини-пирожки с клубникой в духовке необходимо...

    Приготовить опарное тесто. Для этого в миске раскрошить дрожжи, добавить по столовой ложке сахара и муки и влить немного тёплого молока. Перемешать, чтобы смесь приобрела густоту сметаны. Накрыть миску с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут, пока на опаре не появится пенная шапочка.

    В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить оставшийся сахар, яйца и соль. Влить подошедшую опару и, добавляя оставшееся теплое молоко, замесить тесто (вручную или при помощи миксера).

    В конце замешивания добавить растопленное теплое сливочное масло. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить, чтобы оно отставало от рук. Затем положить тесто обратно в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

    Обмять тесто, сформовать из него валик и нарезать на 10-12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В центр лепешки положить клубнику и защипнуть края теста, сформировав круглый пирожок.

    Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Переложить на него пирожки швом вниз и поставить в тёплое место минут на 20 для расстойки. Затем смазать мини пирожки с клубникой взбитым яйцом, посыпать крупнокристаллическим сахаром и поставить в духовку, нагретую до 170С, на 25 минут.

    Готовые дрожжевые мини-пирожки с клубникой переложить из противня на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование