Пирожки с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 стакан
- молоко - 1 стакан
- жир или масло сливочное - 40г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 30г
- черная смородина - 400г
- сахар - 1/3 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с черной смородиной необходимо...
Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Промойте ягоды, разомните их и разотрите с сахаром. Куски теста раскатайте таким образом, чтобы получились лепешки толщиной 4-5 мм. Положите на них начинку, края соедините и закрепите.
Смажьте маслом или жиром противень, присыпьте его слегка мукой и положите пирожки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Разогрейте духовку до 180С, поставьте туда пирожки и выпекайте их 20 мин.
реклама