Творожный пирог с вишней и нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г
- желтки - 3 шт.
- сахар - 200г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вишня - 300г
- нектарины - 300г
- творог - 500г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- лимон цедра - 1/2 шт.
- ванилин сахар (ванильный) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с вишней и нектаринами необходимо...
Для приготовления пирога сначала отделить белки от желтков. Сливочное масло или маргарин для выпечки слегка растопить, добавить к маргарину сахар и взбить венчиком или миксером. Добавить желтки и продолжать взбивать.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь к яично-масляной и перемешать до однородности.
Получившееся мягкое тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму, разровнять и убрать в холодильник.
Смешать творог с 2-мя желтками. Добавить муку, крахмал, соль и цедру лимона. Влить молоко и добавить ванилин, все хорошо перемешать. Взбить 3 белка и сахар до плотной пены и примешать в творожную массу.
На охлажденное тесто выложить творожную начинку, разровнять, выложить на начинку вишню без косточек и дольки нектаринов.
Поставить творожный пирог с вишней и нектаринами в духовку, предварительно разогретую до 220С на 15 минут. Через 15 минут температуру снизить до 180С и запекать примерно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если она остается сухой, после протыкания по центру пирога, значит пирог готов.
Готовый пирог из песочного теста с творожной начинкой и фруктами достать из духовки, оставить в форме примерно на 1 час, после чего можно переложить на блюдо. Летний пирог с творогом, вишней и нектаринами готов.
фото-рецепты по шагам
реклама