Пирог с ревенем и абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с ревенем и абрикосами необходимо...
Сливочное масло взбить с 180 г сахара, щепоткой соли и цедрой лимона в пышную пену. Вводить по одному 4 яйца, чередуя с крахмалом, не переставая взбивать. Добавить в яично-масляную массу сливки и вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается эластичное, консистенции густой сметаны.
Ревень порезать на бруски. Абрикосы вынуть из сиропа, дать стечь соку. Для заливки взбить 4 желтка с 40 г сахара, добавить ванилин и жирную сметану.
Форму смазать маслом. Тесто распределить по дну формы и сформировать бортики. Ревень и абрикосы выложить плотными рядами на тесто.
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 15 мин при 175С. Затем заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё 30 мин при 175С.
Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама