Геркулесовый пирог с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (кусочками) - 250г
- сахар - 250г
- патока (светлая) - 175г
- геркулес - 425г
- грецкие орехи - 50г
- цедра апельсина (тертая) - 1 шт.
- апельсиновый конфитюр (мармелад) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Геркулесовый пирог с грецкими орехами необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см. Растопить масло, сахар и патоку на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с геркулесом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой. Смесь должна быть довольно мягкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 30 мин, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидковатая. Достать из духовки и начертить сверху 12 квадратов, пока пирог еще теплый, не прорезая пирог острым ножом до конца. Дать остыть.
Нагреть конфитюр в кастрюле с 1 ст л воды до состояния сиропа. Смазать получившейся глазурью пирог и дать остыть перед тем, как разрезать на 12 кусков. Пирог можно хранить в плотно закрывающейся коробке до одной недели. Время приготовления: 45-55 мин
фото-рецепты по шагам
реклама