Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевой пирог с бараниной и баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • молоко - 150 мл
    • сливочное масло - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • дрожжи - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • баранина - 250г
    • баклажаны - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сметана - 150г
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с бараниной и баклажанами необходимо...

    Для приготовления теста в теплое молоко добавить воду, всыпать дрожжи, сахар, соль и 1/3 часть муки. Размешать и поставить опару в тёплое место. В поднявшуюся опару добавить растопленное сливочное масло, сметану и взбитое яйцо. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем и добавить в опару.

    Вымесить тесто, накрыть салфеткой, убрать для расстойки на 3 часа.

    Для начинки отварить баранину. Потушить баклажаны до готовности вместе с луком и морковью. Вареную баранину прокрутить на мясорубке, добавить к овощам, посолить, поперчить, прибавить сметану и перемешать.

    Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм и уложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Выложить на тесто начинку. Из остального теста скатать 3 жгута и сплести из них косичку длиной равной диаметру формы пирога.

    Уложить косичку по окружности пирога, смазать перед выпечкой яичным желтком и печь около 30 минут в прогретой до 190С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование