Пастуший пирог с бараниной, картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (отбивные) - 1кг
- шампиньоны (лортобелло, шиитаке) - 500г
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- душистый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук-шалот (большой, измельчить) - 3 шт.
- чеснок (измельчить) - 3 зубчика
- лавровый лист (измельчить) - 1 шт.
- говяжий бульон - 430 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- картофель (маленький) - 750г
- молоко - 80 мл
- сливочное масло - 60г
- соль, перец - по вкусу
- шнит-лук (порезанный свежий) - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастуший пирог с бараниной, картофелем и грибами необходимо...
Нарезанную маленькими кубиками баранину посыпать мукой с перцем и солью. На сковороде обжарить баранину до корочки и переложить мясо в миску. Добавить в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла и пассеровать лук-шалот и чеснок. Добавить нарезанные ломтиками шляпки грибов, лавровый лист и тушить около 10 минут.
Переложить в сковороду обжаренную баранину, влить бульон и добавить томатную пасту и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким и жидкость не загустеет. Переложить начинку в блюдо для пирога диаметром 23 см.
Для верха пирога приготовить картофельное пюре. Добавить в пюре половину шнит-лука. Выложите картофельное пюре с луком поверх смеси с бараниной, полностью закрыв ее.
Запекать пирог около 35 минут до появления корочки. Готовый пирог украсить мелко нарезанным шнит-луком, порезать на порции и подать к столу горячим.
реклама