Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с говядиной, мясом птицы и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 5 стаканов
    • сметана (20%) - 500г
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • говядина (мякоть), куриные бедрышки, гусиная грудка - 2кг
    • картофель - 600г
    • лук репчатый (большой) - 3 шт.
    • мясной бульон или вода - 120 мл
    • оливковое или топленое масло
    • зира (молотая) - 1 щепотка
    • соль, черный перец - по вкусу
    для смазывания::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с говядиной, мясом птицы и картофелем необходимо...

    Для начинки все виды мяса нарезать кусочками приблизительно одного и того же размера. Посолить, поперчить, приправить зирой и полить маслом. Убрать миску с мясом в холодильник на ночь.

    На масле обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, смешать его с мясом и нарезанным кубиками картофелем. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

    Из сметаны и муки с солью замесить эластичное тесто, разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму диаметром 26–28 см так, чтобы края немного свисали. Выложить на тесто начинку, полить бульоном, накрыть вторым пластом теста и соединить края.

    Смазать поверхность пирога смесью желтка со сметаной и запекать в прогретой до 170С духовке около 2 часов.

    Для сервировки пирог нарезать ломтиками, уложить на тарелку верхнюю корочку, на неё - начинку и нижнюю корочку, пропитанную мясным соком. К пирогу можно подать овощной салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование