Бездрожжевой пирог с солеными груздями
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- растительное масло (в тесто) - 150г
- растительное масло (в начинку) - 100г
- простокваша - 500г
- сахар - 100г
- соленые грузди - 1кг
- лук репчатый - 4 шт.
- соль - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- лимонная кислота - 1г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бездрожжевой пирог с солеными груздями необходимо...
Для теста смешать в большой миске простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту. Хорошенько все размешать, чтобы сахар растворился. Порционно добавить муку в простоквашу, тщательно перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
Для начинки обжарить на раскалённом растительном масле нарезанный кольцами лук. Добавить к жареному луку крупно нарезанные грузди и жарить вместе около 5 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить его на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить грибную начинку и накрыть второй пластом теста. Края соединить.
Запекать пирог с груздями в разогретой до 180С духовке до румяной корочки.
реклама