Пирог с белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сметана - 200г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- грибы - 1 кг
- масло сливочное - 100г
- сметана - 3/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с белыми грибами необходимо...
Приготовить сметанное тесто. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике.
Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.
реклама