Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами необходимо...
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и несколько ложек муки. Поставить в теплое место минут на 30, после чего оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
Для начинки прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш. Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут. Положить зиру, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки. Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто в пласт, положить на застеленный пергаментом противень. Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см. Завернуть края теста на фарша.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры. Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности теста.
реклама