Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из тесто фило с бараниной, курагой и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило - 450г
    • масло сливочное - 50г
    • баранина (стейки) - 500г
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • кориандр - 2 ч.л.
    • лимон - 1 шт.
    • кедровые орешки - 50г
    • курага - 150г
    • греческий йогурт - 150 мл
    • петрушка, мята - 1 горсть
    • соль, чёрный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из тесто фило с бараниной, курагой и грибами необходимо...

    Разогрейте духовку до 190C.

    Пасеровать мелко нарезанный лук вместе со специями. Добавить порезанную кубиками баранину и продолжать готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится с двух сторон. Примешать лимонный сок, цедру, курагу, йогурт и рубленую зелень. Хорошо перемешать, переложить в жаропрочное блюдо, оставить остывать.

    Для верхушки пирога растопить сливочное масло и добавить немного оставшейся зелени. Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 стопки прямоугольников. Один кусочек теста смазать небольшим количеством масла с зеленью, слегка смять его и положить сверху на начинку. То же самое повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет закрыта.

    Запекать в разогретой до 190С духовке около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Перед тем, как вынимать пирог из печи, снова смазать оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью.

    Поставить пирог обратно в печь на 2-3 минуты и подавать на стол горячим с овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование