Жареные дрожжевые пирожки с творогом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 800г
- растительное масло - 1 ст.л.
- творог - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- изюм - 50г
- ванильный сахар - 5г
- растительное масло - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с творогом и изюмом необходимо...
Развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в стакане теплого молока. Оставить опару в теплом месте на 20 минут.
Сливочное масло растопить и остудить. Половину муки смешать с оставшимся сахаром и солью. Яйца слегка взбить и вместе с остывшим маслом вылить в мучную смесь. Добавив оставшееся теплое молоко и подошедшую опару, замесить тесто и оставить подходить на 1 час, накрыв полотенцем.
Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Порциями добавляя муку, довести тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягкое и эластичное. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет в 2 раза, обмять его и оставить подходить второй раз.
Замочить изюм в горячей воде. Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавив распаренный изюм, перемешать начинку.
Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки и раскатать в лепешки. Положить в центр ложку начинки и сформовать пирожки. Выложить пирожки с творогом и изюмом на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама